Concept
En cuisine, on privilégie de plus en plus les produits locaux et c’est une bonne chose. Après tout, les légumes cultivés localement mettent moins de temps à arriver dans notre assiette. Ils sont donc super frais et contiennent plus de nutriments que les produits qui doivent venir de loin. De plus, les légumes et les fruits qui doivent voyager longtemps sont plus souvent traités. Pas terrible pour l'environnement, ni pour votre santé. Il en va de même pour les aliments de saison. Manger des produits de saison réduit notre empreinte carbone et c'est aussi plus sain, car les légumes de saison contiennent les vitamines dont nous avons justement besoin à ce moment-là. Cela peut sembler contradictoire, mais en mangeant selon les saisons, on sert aussi des repas plus variés. Quand on ne tient pas compte des saisons, on finit par acheter toujours les mêmes légumes.
Cuisiner uniquement des produits locaux et de saison requiert de la créativité, mais nos chefs vous montreront comment faire et vous expliqueront en détail comment adapter votre style de cuisine.
0-100 pers.
10 uur
€ 100 P.P.
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